欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

市领导调研 扫黑除恶专项斗争开展情况

日期:2019-06-17访问次数:34

来源:包头日报 发布时间:2019-06-17 10:11:21

包头日报记者 王舒


包头日报讯 6月13日,副市长刘丰先后来到包商银行土右支行、土右旗南门友谊蔬菜市场、人行土右支行,就金融系统和市场监管领域扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研,并召开座谈会。刘丰强调,要切实提高政治站位,增强工作的主动性,确保有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。金融领域要加大清理整治力度,要把小贷、担保、高利贷、非法集资等作为重点,推动全市金融领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市场监管领域要进一步加大监管力度,抓住重点案件,依法惩治打击欺行霸市、制假售假等扰乱市场秩序的行为,肃清滋生黑恶势力的土壤,推动扫黑除恶工作常态化。要加强宣传,强化警示教育,普及理财、借贷等金融常识,使社会公众增强防范意识。不断完善有奖举报机制,深入发动群众,凝聚起推动扫黑除恶专项斗争的强大合力。