欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

区政府召开 政府党组会

日期:2018-10-12访问次数:208

10月10日上午,区委副书记、区长贾保良主持召开第16次政府党组会议,听取各部门近期工作进展情况并对下一阶段重点工作进行安排。会上,传达了全市非公有制经济工作会议精神,听取了关于全区指标完成情况及重点项目推进情况、近期财税工作及化债情况、《启迪K栈(包头东河)孵化器项目合作协议书》相关事宜的情况汇报。政府副区长石丽娜、李广乐、赵海良及区政府办公室负责人参加会议。政府副区长张长征、政府副区长提名人选李晓宏、铝业园区管委会主任提名人选张勇及区发改局、财政局、金融办相关负责人列席会议。

会议强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神,树牢“四个意识”,做到“两个毫不动摇”,坚定贯彻落实党中央、自治区党委、市委、区委决策部署,放开手脚大力发展非公经济,真正让非公经济在全区经济发展中扛大梁、挑重担、作贡献。要突出重点,培育壮大龙头企业,加快新旧动能转换,提高产业发展层次和科技创新能力,提升质量、做优品牌,推动非公经济提档升级。要推进简政放权,放宽市场准入,着力优化营商环境。要加强领导、落实责任,抓好非公经济党建工作,为非公经济发展提供有力保障。

会议强调,各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,高起点、高标准、高质量加快重点项目建设,加强对招商引资工作的研究,认真总结全年目标任务,及时发现问题、解决问题,谋划好明年的重点工作。要结合全区总体建设规划,进一步完善闲置土地利用方案,因地制宜,盘活土地资源,加快推进各项基础设施、文化体育旅游设施、棚户区改造等重点项目的建设发展,统筹推进道路升级改造、排污管网建设、集中供热并网工程建设等重点民生项目,进一步优化施工方案,加快工程建设进度,确保规范施工、保证工程建设质量,确保如期完成建设任务,切实提升城市品位,为百姓营造良好的工作生活环境。

会议强调,各地区、各部门、各单位要扎实做好秋冬季节安全生产工作,健全安全生产管理制度,全面加强重点领域安全隐患排查工作,全力夯实安全生产基础,坚决防止生产事故发生。要集中精力做好信访维稳工作,准确认识当前信访形势,全面加强基层信访工作的组织领导,加强对重点人员的关注,加大信访问题的预防和发现,使群众信访问题解决在初始阶段,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。