欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

贾保良调研棚户区改造、城市基础设施建设及燃煤散烧治理情况

日期:2018-10-08访问次数:49

10月3、4日,区委副书记、政府区长贾保良带队调研棚户区改造进展、城市基础设施建设及燃煤散烧治理情况。区委常委、组织部部长刘继文,政府副区长石丽娜,政府副区长提名人选李晓宏及政府办、棚改办、房管局、城建局、环保分局等部门、单位负责人陪同调研。

贾保良一行先后深入南圪洞街道办事处、西脑包街道办事处、天骄街道办事处、河东镇等地区,实地调研了各棚户区改造项目进展情况。每到一处,贾保良都详细了解棚户区改造工作推进情况及存在的问题,并进一步分析问题、查找问题,共同商量解决对策,加快推动我区棚改工作进程。

贾保良指出,棚户区改造工作是改善城市面貌、提升城市品位、优化人居环境的重要举措,是重大的惠民工程。各地区、部门、单位要树牢四个意识,按照市、区党委政府的部署要求,把棚户区改造作为城市建设的重中之重,全力推进棚改工作,有效改善棚户区居民的生活环境。要高度重视房屋拆除过程中的安全防护措施,加强拆除房屋的围挡以及清运工作,做好安全保障工作。要多和老百姓沟通协调,努力赢得老百姓的理解、信任和支持,为顺利推进棚户区改造营造良好的社会氛围。

在磴口村、地毯厂路、矿机小区等地,贾保良一行实地察看了解了各项城建、环保项目进展情况和工程建设方向,详细询问供暖准备工作、清洁能源替代工作等情况,并针对存在的问题,现场办公,要求相关部门尽快解决,确保各项工程顺利实施。

贾保良强调,城市基础设施建设是重大民生工程,是改善城市面貌、提升城市品位、优化人居环境的重要工程。相关部门要高度重视,层层落实责任,加强协调配合,解决好影响和制约城市发展的困难和问题,加快与城市规模相适应的基础设施建设,以安全为重,以质量为本,加快推进在建项目建设和推动新项目开工,不断完善城市配套功能,提升城市品质,切实增强群众幸福感。

贾保良强调,秋冬季节是燃煤散烧治理的关键决胜期,做好燃煤散烧管控是推进环境污染防治的有效举措。各相关部门要强化督导,严格追责,进一步加大对存储、运输、销售禁燃原煤行为的打击力度,加强对已取缔散煤销售点的日常监督管理,广泛宣传洁净型煤的优点和意义,提高群众对燃煤散烧危害的认识,同时加快我区集中供热并网工程的建设进度,保障群众温暖过冬。