欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

区委常委会召开会议

日期:2018-09-30访问次数:38

9月29日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会上的重要讲话精神、9月21日中共中央政治局会议和全国教育大会精神,自治区组织工作会议、全市组织工作会议精神、市委十二届第94次常委会会议精神,听取全区维稳、脱贫攻坚、安全生产、信访工作情况汇报,安排部署相关工作。区委副书记、政府区长贾保良主持会议。

会议强调,各地区、各部门要认真组织传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密结合各自工作实际,不折不扣贯彻落实好党中央关于实施乡村振兴战略的各项决策部署。要认真落实9月21日中共中央政治局会议精神,扎实抓好《中国共产党支部工作条例》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》的学习宣传贯彻工作,坚决贯彻新时代党的组织路线,不断推动全区党的建设和组织工作再上新台阶。要认真落实全国教育大会精神,全面提升教学质量,抓好校长和教师队伍建设,推广和扩大名校集团化办学模式,推动教育事业高质量发展,切实让群众在家门口就能享受到优质的教育服务。

会议强调,要提高政治站位,强化理论武装,加强党支部建设、干部队伍和人才队伍建设,全面加强党的建设,切实把党建工作抓实、抓细、抓到位。要切实加强领导,扎实做好产业扶贫、医疗扶贫、企业扶贫、社会扶贫等各项工作,要激发贫困群众脱贫致富的自我发展能力,切实让贫困群众真脱贫、脱真贫。各地区、各部门、各单位要牢固树立“安全生产责任大于天”的理念,高度重视国庆期间安全生产工作,加强领导,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化安全监管部门综合监管责任、行业主管部门监管责任和企业主体责任,加强安全生产教育,加大安全生产隐患排查、整治力度,健全安全生产管理制度,强化应急救援体系建设,坚决守住安全生产底线。要全面做好信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。