欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

李广乐调研非洲猪瘟紧急防控和“大棚房”问题专项清理整治工作推进情况

日期:2018-09-29访问次数:8

9月25日,政府副区长李广乐带领区农交局相关人员先后到G6高速东兴进出口检查站、沙尔沁镇莎木佳村云威屠宰厂、河东镇南星现代农业公司等地,实地督导非洲猪瘟防控和“大棚房”问题专项清理整治情况。

李广乐强调,一是各相关部门、单位要提高思想认识,密切配合,全面贯彻落实国务院、自治区、包头市和我区关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的各项安排部署,高标准严要求抓好执行落实。区农交局要加大对辖区内屠宰企业的监管力度,实行24小时官方兽医驻场值班,严格检疫程序,严禁从市外调入生猪,严禁从高风险地区调入生猪及其产品,坚决卡死非洲猪瘟疫情流入途径,确保我区不发生疫情。重要路口检查站值守人员要责任到人,严防死守,强化查证验物和消毒工作,重点检查生猪产品运输车辆,严禁违规跨区域调运,各相关责任部门要强化协调联动,各尽其责做好泔水饲喂生猪等防控措施落实,多管齐下确保防控工作取得实效。二是要充分认识开展“大棚房”问题专项清理整治的重要性,各相关部门、单位要严格按照上三级的安排部署,提高政治站位,态度坚决、迅速行动,坚决彻底把“大棚房”问题清理整治到位。两镇作为本次专项行动的整改主体,要建立问题台账和逐项销号制度,确保整治工作不留死角、不留尾巴。