欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录

关于做好全区殡葬领域突出问题专项整治工作的通知

日期:2018-08-31访问次数:49

   号:BDA-001-00-0301000-2018-032

主题分类:业务类(03_综合类(01)

发布机构:东河区政府办公室

发文日期:2018-8-31

   :关于做好全区殡葬领域突出问题专项整治工作的通知

   号:包东政办发〔2018〕95号

限:定期公开

     述: 做好全区殡葬领域突出问题专项整治工作

包东政办发〔201895

包头市东河区人民政府办公室

关于做好全区殡葬领域突出问题专项整治工作的通      

驻区、区属各相关部门、单位:

为进一步规范和加强我区殡葬管理,促进殡葬行业规范有序健康发展,有效解决我区殡葬领域群众反应的突出问题,区政府决定从即日起至9月在全区范围内开展殡葬领域突出问题专项整治工作。现将有关事宜通知如下:

一、工作目标

按照民政部等九部委联合印发的《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》(民发〔201877号)、自治区民政厅等十厅局联合印发的《内蒙古自治区殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》(内民政发〔201859号)和包头市人民政府办公厅印发的《关于做好全市殡葬领域突出问题专项整治工作的通知》要求,通过开展殡葬领域突出问题专项整治工作,合力整治违规乱建公墓、违规销售超标准墓穴、活人墓、炒买炒卖墓穴等问题,强化殡葬服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓企业暴力行为,整肃殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。

二、重点整治问题

(一)公墓建设运营中的违法违规行为

1、未经批准擅自兴建公墓设施(含骨灰塔陵园、地宫等)的行为。

2、未依法办理公墓建设用地手续的行为。

3、未经批准擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积的行为。

4、除依法向逝者健在配偶等特殊人群预售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位并确保自用外,对未出具死亡证明、火化证明或迁葬证明的人出售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格的行为。

5、建造、出售(租)超规定面积墓穴(墓位)的行为。

6、违反价格管理规定,按规定实行政府定价、指导价的墓穴(墓位)超标准收费,出售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位中实施价格欺诈、价格垄断等行为。

7、农村公益性墓地、骨灰堂等违规对外销售的行为;出租墓穴(墓位),从事营利活动的行为。

8、未经批准在宗教活动场所擅自设立骨灰存放设施,违规从事营利活动的行为。

9、未按政策规定开发建设一定比例的节地生态安葬墓区、墓穴、墓位的行为;

10、在经营性公墓中,未按政策规定开发一定比例且价格在3000元以下的公益性墓穴的行为。

(二)殡葬服务及丧葬用品销售中的违法违规行为

1、未经批准,擅自建设殡仪服务设施或提供殡葬服务项目(含治丧场所、殡仪服务站点、遗体运输、遗体暂存等)的行为。

2、遗体火化、接运、冷藏、骨灰暂存4项基本服务未执行政策定价,擅自提高或变相提高收费标准、变更或增加收费项目、捆绑收费的行为。

3、提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,强制捆绑服务收费、只收费不服务的行为。

4、以暴力、要挟、欺诈等不正当竞争手段,控制和垄断某一区域的某一项或多项殡葬服务或丧葬用品交易,排除或限制竞争等行为。

5、医疗机构太平间对外承包或出租,非法从事盈利性殡仪服务等行为。

6、在火葬区违规制售土葬棺木及封建迷信用品等行为。

三、方法步骤

(一)制定方案,动员部署(2018810日前

制定专项整治方案,明确相关要求、责任分工、方法步骤和工作措施,并组织开展各项工作,全面启动专项整治行为。同时,设立举报投诉电话(4859255),畅通群众信访举报渠道。

(二)全面自查,扎实整改(2018810—831

对殡葬管理服务中存在的突出问题进行全面自查,摸清底细,建立整治台账,列出整改清单,明确责任和时限,逐一抓好整改落实。

(三)总结报告,完善制度(2018910日前

对专项整治情况进行全面总结,查遗补缺,着力完善制度措施,强化日常监管,建立健全长效管理机制。

四、工作要求

(一)提高认识,加强组织领导。为切实做好整治工作,成立东河区殡葬领域突出问题专项整治领导小组,组成人员如下:

长:李广乐 副区长

副组长: 区政府办公室副主任

白继全 区民政局局长

员:郭少昆 区发改局副局长

高宏波 区民宗局局长

王一斌 区林水局副局长、森林公安局局长

区卫计局副局长

区市场监督管理局副局长

张慧强 区国土资源分局副局长

区公安分局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在区民政局,办公室主任由白继全同志兼任、副主任由李在科通知担任,领导小组文件往来由区民政局代章。整治工作结束后,领导小组自然撤销。

各相关部门、单位要切实履行职责,加强沟通配合,密切联动协作,形成整治合力,扎实开展好此项工作,确保此次殡葬领域专项整治活动取得实效。

(二)明确责任、强化责任意识。区民政局要牵头做好专项整治的统筹协调、组织实施、督导检查等工作。区发改局要加强对殡葬事业发展规划编制、基本殡葬公共服务设施投入及殡葬服务价格制定情况的检查,规范、整顿殡葬市场价格和行为。区公安分局负责查处丧事活动中违反治安管理、交通管理等违法行为,防治发生突发事件。区国土资源局分局要加强对非法占地建设公墓、建造坟墓行为的检查监督。区市场监督管理局要依法查处殡葬行业限制竞争及垄断行为,并配合查处制售土葬棺木、封建迷信用品的违法行为。区卫计局切实加强防疫消杀等工作。区民宗局要依法规范宗教活动场所。区林水局要加强对非法占用林地建公墓、建造坟墓行为的检查监督。

(三)深化整改,确保专项整治效果。要围绕专项整治中发现的问题,针对殡葬管理特别是公墓管理方面历史遗留问题多、涉及面广的情况,运用多种手段综合施策,突出重点、依法依规、积极稳妥解决实际问题,推动建立公墓从规划、审批、建设、运营到维护管理的全过程、常态化监管机制。定期或不定期地对殡葬领域违法违规行为进行通报,建立健全规范管理的长效机制。

(四)加强宣传,积极引导舆论。要加强殡葬工作政策解读及舆论引导,统一对外宣传口径,有针对性地回应社会关切和群众诉求。大力宣传殡葬改革先进典型,曝光违法违规典型,用典型案例教育警示干部群众,引导树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚。强化媒体责任,为专项整治工作营造良好舆论环境。

                                        包头市东河区人民政府办公室

                                                               2018831

                                                                                                                                    

包头市东河区人民政府办公室                                          2018831印发