欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

区委召开网络安信息化领导小组全体(扩大)会议

日期:2018-07-11访问次数:15

7月10日下午,区委书记、区委网络安全和信息化领导小组组长李世明主持召开区委网络安全和信息化领导小组全体(扩大)会议,深入学习习近平总书记网络强国战略思想,传达贯彻上三级有关网络安全和信息化工作会议精神,听取区公安分局、区网信办、区经信局关于全区网络安全防卫、网络宣传管理和信息化建设情况汇报,总结2017年网信工作,研究部署下一阶段工作任务。


会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把网络安全和信息化工作放在全局战略高度进行谋划部署。全区上下要切实提高政治站位,全面学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,深入落实国家大数据战略、“互联网+”行动计划和信息化发展战略等重大部署,以党的政治建设统领互联网建设,全力推动网络安全和信息化工作取得新的更大成效。


会议强调,要加强网上正面宣传,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权和主动权,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。要加强组织领导,加快推进网络综合治理体系建设,不断提升管网治网水平。要加强基础信息网络安全防护,提升网络安全威胁预警和应急处置能力,切实保障网络安全。要加快推进信息基础设施建设,培育发展电商产业,支持传统产业开展智能化改造,推动电子政务建设,不断提高信息化发展能力。

会议要求,领导小组各成员单位及有关部门、地区要认真落实网信工作责任,各司其职、齐抓共管,切实把网信工作抓实抓好抓出成效。各级领导干部要树立互联网思维,不断提升用网、管网能力,努力让网络空间成为党领导执政的新空间和密切联系群众的新领域。

区委网络安全和信息化领导小组全体成员,有关部门负责人,各镇(街道)、北梁新区服务中心党(工)委书记参加会议。