欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 东河新闻

贾保良带队赴北京考察聂卫平围棋道场总部并签订战略合作协议

日期:2018-07-10访问次数:30

7月9日上午,区委副书记、政府区长贾保良带队赴北京考察聂卫平围棋道场全球总部。


考察团一行视察了围棋学员训练室、冠军榜,了解了道场发展历程,并与北京弈友围棋文化传播有限责任公司、内蒙古金锐嘉投资有限公司签订三方《筹建内蒙古聂卫平围棋道场总部战略合作框架协议》,之后与聂卫平围棋道场创始人、中国围棋协会副主席、棋圣聂卫平就发展围棋产业进行了深入交流。政府副区长石丽娜、包头南海湿地管理处党委书记虞炜,以及区经信局、投促局、文体广电旅游局、金融办等部门负责人陪同考察签约。


今年以来,东河区依托地区资源优势,着力打造文化、体育、旅游产业。在体育产业方面,为了选拔、培养具有围棋天赋的少年儿童,打造有道德、有知识、有素质的围棋专业人才,引进了内蒙古聂卫平围棋道场总部落户东河区,对于做大围棋产业,提升地区文化体育形象,加快我区围棋文化交流和体育产业发展具有十分重要的意义。


聂卫平围棋道场是一家集围棋培训、围甲联赛队伍建设、围棋文化传播的综合性公司,同时为国家培养了众多的围棋人才。围棋道场总部落户后,将以东河区为中心向周边辐射,通过开展冬夏令营、短期学习培训等方式,共同组织国内国际围棋文化交流活动,推广普及围棋事业,这对于推动我区围棋事业又好又快发展,提升东河区、包头市乃至整个内蒙古围棋体育文化的知名度和影响力具有重要的意义。