欢迎来到东河区人民政府

当前位置:首页 > 公告公示

关于将东河区上府盛禾大酒店列入企业黑名单并进行网上信用平台公示的情况说明

日期:2018-07-04访问次数:137


2018年1月19日,包头市东河区劳动监察大队接到杜海军等22名员工投诉,经初步询问和调查工作,201835日,该案已预审终结。现将审理结果报告如下:

一、 案件基本情况

(一)东河区上府盛禾大酒店基本情况

单位名称:东河区上府盛禾大酒店

经营地址:东河区西脑包前街137

统一社会信用代码:92150202MA0NOQGY92

企业法人:杨全胜,男,身份证号:142201197307112712,住址:不详。

(二)2018年1月19日,杜海军等人来东河区劳动监察大队投诉东河区上府盛禾大酒店拖欠员工工资。接到投诉后我大队立即对东河区上府盛禾大酒店展开调查。经调查共拖欠杜海军等22名员工工资194725元。

二、 案件调查过程

我大队根据调查期间所做调查询问笔录和取得的其他佐证材料,依据《中华人民共和国劳动法》第九十一条、《内蒙古自治区劳动保障监察条例》第二十二条、《包头市劳动者工资保障条例》第十四条等相关法律法规之规定,对东河区上府盛禾大酒店下达了《劳动保障监察询问通知书》、《劳动保障监察责令改正决定书》、《劳动保障监察行政处理事先告知书》、《劳动保障监察行政处理决定书》,责令东河区上府盛禾大酒店限期内支付拖欠工资。现东河区上府盛禾大酒店在我大队所下达的文书到期后仍没有对其员工们欠薪做出处理。

三、 案件处理意见

东河区上府盛禾大酒店拖欠员工工资的行为现已涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》修正案(八)第二百七十六条之规定,根据国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪的规定》于201853日将相关材料移送东河区公安分局;2018629日,我大队将东河区上府盛禾大酒店列入企业黑名单并进行网上信用平台公示。

包头市东河区劳动监察大队   

                            2018629日